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D’où vient le sirop d’érable ?

Ce livre vous permet de passer une journée mémorable dans une érablière, en compagnie d’un groupe d’enfants gourmands.

Les Canadiens chérissent les traditions entourant le temps des sucres ; voici une merveilleuse occasion d’en connaître un peu plus sur la fabrication du délicieux sirop d’érable.

Que l’on choisisse le mode de fabrication traditionnel ou les méthodes plus modernes, le principe demeure le même : il s’agit tout simplement de recueillir la sève d’un érable, de la faire bouillir pour que l’eau s’en évapore et de récolter le sirop ou le sucre.

On dit que ce sont les autochtones qui ont révélé aux premiers colons les secrets du sirop d’érable.

Les lecteurs pourront trouver, à la fin du livre, des renseignements fascinants sur l’histoire de ce produit, ainsi que quelques-unes des merveilleuses traditions qui s’y rattachent.

Au Québec, par exemple, on verse des bandes de sirop sur la neige et on enroule le tout sur un bâtonnet : un pur délice !

Ce livre aux photographies magnifiques vous donnera sûrement envie de vous sucrer le bec !

ALLONS À LA CABANE À SUCRE !
Megan Faulkner
Photographies Wally Randall
Texte français du Groupe Syntagme inc.
LES ÉDITIONS SCHOLASTIC
Livre informatif
LES ÉDITIONS SCHOLASTIC
32 pages en couleurs – 6,99 $

LES ÉDITIONS SCHOLASTIC