Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->

Lait, œuf, crustacés, fraise, sésame, arachide…

La liste des aliments susceptibles de provoquer une allergie est interminable.

La récente révolution dans le domaine alimentaire serait en partie responsable de l’augmentation explosive des allergies.

Comment réagir ?

S’il est facile d’éviter certains aliments responsables d’allergies, la tâche devient plus ardue quand l’allergène est masqué dans des préparations et n’est présent qu’à l’état de traces…

La chasse aux allergènes devient alors une lutte quotidienne.

Cet ouvrage vous dit tout ce qu’il faut savoir pour gérer au mieux les allergies alimentaires, du nourrisson à l’adulte : quels sont les principaux types d’allergies, comment les déceler et les traiter, quels sont les aliments allergènes.

Il vous propose également 30 recettes antiallergies, savoureuses et faciles à réaliser.

LES AUTEURS :

ÉRIC POSTAIRE est docteur es sciences pharmaceutiques, ancien pharmacien des hôpitaux et membre de l’Académie mondiale des Technologies médicales de l’Unesco.

CLAIRE PINSON est l’auteure de plusieurs livres sur la diététique, la nutrition et la santé chez marabout.

ANTI ALLERGIES. Recettes et conseils
Éric Postaire
Claire Pinson
LES ÉDITIONS MARABOUT
Collection Santé forme
2004 – 128 pages sur papier glacé
Très illustré – 13,95$ – 7,90 Euros

LES ÉDITIONS MARABOUT