Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

Bien manger pour vivre mieux
à 65, 75 et même 85 ans !

Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu’on vieillit?

Qu’il faut manger moins?

Pour optimiser sa qualité de vie, il y a lieu, lorsqu’on avance en âge, de repenser son alimentation et d’y apporter les ajustements nutritionnels appropriés.

Cumulant plus de 60 ans d’expérience en nutrition, les auteurs de cet ouvrage déboulonnent certains mythes et s’appuient sur les recherches les plus récentes pour aborder des sujets tels que la notion du poids santé et des risques associés à une perte de poids, les besoins plus élevés en protéines à chaque repas, le rôle important de la flore bactérienne sur la santé, la contribution insoupçonnée des fibres alimentaires, la question du sel, du sucre et des gras.

Pour guider les aînés vers des habitudes alimentaires leur permettant de profiter de la vie en bonne santé le plus longtemps possible, on leur propose ici des menus judicieusement conçus et plus de 30 recettes simples et savoureuses.

Augmenter son niveau d’énergie, sa force musculaire, sa résistance à l’infection et sa capacité de récupération, c’est posisble à tout âge, même à celui de la retraite!

LES AUTEURES :

LOUISE LAMBERT-LAGACÉ
La diététiste a fait sa marque au Québec et au Canad dans le domaine de la nutrition. Ses best-sellers ont été lus par plus d’un million de personnes. Elle dirige depuis près de 40 ans la Clinique de nutrition Louise Lambert-Lagacé et associées, à Montréal. Elle a été décorée de l’Ordre du Canada en 1999 ; et, en 2006, de l’Ordre national du Canada.

JOSÉE THIBODEAU
Josée Thibodeau est diététiste depuis 1990. Communicatrice, elle collabore depuis 25 ans à la rédaction des ouvrages de madame Lambert-Lagacé. Elle possède une solide expérience dans le développement et l’implantation de programmes d’intervention nutritionnelle, de formation et de promotion de la santé auprès de clientèles variées.

AU MENU DES 65 ANS ET PLUS
Louise Lambert-Lagacé
Josée Thibodeau
LES ÉDITIONS DE L’HOMME
Cuisine et gastronomie
2016 – 200 pages – 27,95 $
Version numérique – 20.99 $

LIRE UN EXTRAIT

LES LIVRES DE LOUISE LAMBERT-LAGACÉ CHEZ CET ÉDITEUR

LES LIVRES DE JOSÉE THIBODEAU CHEZ CET ÉDITEUR

(Nath.V)

Découvrez tous les titres publiés chez cet éditeur :

LES ÉDITIONS DE L’HOMME