Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Enfants 9/12 ->

QUESTIONS D’ÉTHIQUE ET DE MORALITÉ

Questions d’éthique sur l’alimentation

En ce début du XXIe siècle, les sciences et la technologie progressent à pas de géant.

Ces découvertes présentent de nombreux avantages, mais certaines suscitent également de grandes controverses.

Cette collection explore divers domaines de la recherche scientifique et technique, tout en soulevant les questions d’éthique qui alimentent les débats d’aujourd’hui.

Par le biais de questions, d’arguments, de citations et de faits réels, les livres de cette collection nous incitent à nous interroger sur nos responsabilités en matière de surveillance, de développement et de contrôle des découvertes scientifiques et techniques.

Chacun de ces titres contient une introduction mettant bien le sujet en contexte, ainsi que des illustrations (photos, graphiques, tableaux, dessins, etc.), un glossaire et des références pour en savoir plus.

Dans ce livre :

. Comment mieux répartir la nourriture dans le monde ?

. L’agriculture intensive est-elle cruelle et inutile, ou bien une nécessité ?

. Les avantages présentés par les OGM contrebalancent-ils leurs risques potentiels ?

. Comment résoudre le problème croissant de l’obésité dans les pays riches ?

PARUS DANS CETTE COLLECTION :

La technologie. Débats moraux dans l’application de la science

La nourriture. Question d’éthique sur l’alimentation

Présenté sous peu :

La santé. Les débats moraux dans la médecine moderne
L’énergie. Questions d’éthique sur les ressources énergétiques et l’environnement

LA NOURRITURE
QUESTIONS D’ÉTHIQUE SUR L’ALIMENTATION
Jim Keer
Expert-conseil Andy Miah
Traducteur : Dynah Psyché
LES ÉDITIONS HURTUBISE HMH
Collection Controverse de la science moderne
Couverture cartonnée – papier glacé
2008 – 46 pages – 19,95$

Découvrez tous les titres publiés sur le site de cet éditeur :

LES ÉDITIONS HURTUBISE HMH