Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->


Tout savoir sur l’intolérance au gluten

L’intolérance au gluten est le signal d’un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d’un mode de vie qu’on a de plus en plus de mal à digérer.

Ce besoin de manger « sans gluten » pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre du régime alimentaire.

Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu’on y met dedans en capital d’amour et d’attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l’importance d’une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental.

Des réponses à vos questions sur le régime sans gluten, la maladie coeliaque, les aliments et les céréales à consommer mais aussi des recettes diététiques, des remèdes naturels, des adresses pour manger autrement.

L’AUTEUR :

PHILIPPE BARRAQUÉ
Formé aux techniques de relaxation active aux États-Unis, Philippe Barraqué est musicologue et musicothérapeute, compositeur et chanteur. Spécialiste du chant harmonique, il a notamment conçu une méthode de thérapie : l’harmonicothérapie. Ses compositions musicales établissent un pont entre traditions vocales orientales et occidentales. Formateur, professeur de chant et créateur

Ses ouvrages :

LA VOIX QUI GUERIT
RELAXATION ET DETENTE DES ENFANTS
LA THERAPIE VOCALE
LA GUERISON HARMONIQUE
ET SI C’ÉTAIT LE GLUTEN ?

ET SI C’ÉTAIT LE GLUTEN ?
Philippe BARRAQUÉ
JOUVENCE ÉDITIONS
Collection : Pratiques NO 119
2006 – 96 pages – 8,95$ – 4,90 euros

JOUVENCE ÉDITIONS