Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

Aliments naturels et super aliments selon votre profil en quelques étapes pour une VRAIE SANTÉ !

Que trouve-t-on dans les magasins d’aliments biologiques et naturels ?

Quels aliments choisir ?

Quels compléments sont nécessaires selon votre profil ?

Comment reconnaître les marques de qualité sans dépenser plus ?

Enfin comprendre les différences entre le végétalisme, le piscitarime, le crudivorisme, l’omnivorisme, etc. connaître les propriétés des laits végétaux, des thés verts, des légumineuses, des huiles, des céréales, des super aliments, des miels, du soya et même des vins ainsi que des fleurs de Bach faire la différence entre les aliments vitalisants, énergisants, réparateurs, et « thérapeutiques » répartir la composition de votre assiette en fonction de votre âge et de votre constitution comment cuire les aliments et trouver la cure régénérante qui vous convient

Choisissons librement (en dehors des dogmes et des modes) l’approche alimentaire naturelle qui nous procure l’équilibre et l’harmonie sur tous les plans de notre être.

Titres de l’auteur présentés chez Planète Québec :

Vertus médicinales des plantes aromatiques
Huiles d’olive biologiques (ses bienfaits)
Vins biologiques
Guide de santé alimentaire

L’AUTEUR :

DR JEAN-CLAUDE RODET
Dr Jean-Claude Rodet, scientifique au service de la planète, de formation pluridisciplinaire (agronomie, écologie, nutrition) a animé et dirigé des travaux et recherches avant-gardistes. Chercheur, pédagogue, vulgarisateur, conférencier et promoteur d’une nouvelle vision de la santé, il est également expert et consultant pour l’agriculture et l’élevage biologiques, l’écologie appliquée, l’alimentation biologique (fondateur du premier marché aux produits biologiques garantis en Europe) et les médecines naturelles et alternatives. Non dogmatique, il prône l’interdisciplinarité et tisse des liens entre les connaissances (et observations) ancestrales et les découvertes scientifiques modernes. Créateur de plusieurs inventions, auteur de nombreux ouvrages et conférences sur la santé, il est co-fondateur, avec son épouse, Francine Fleury, du Centre de documentation internationale des alternatives, de l’Institut de santé naturelle et de l’association humanitaire « Médecins aux pieds nus-Canada ».

GUIDE DE SANTÉ ALIMENTAIRE
Dr Jean-Claude Rodet
LES ÉDITIONS MARCEL BROQUET
LA NOUVELLE ÉDITION
2012 – 300 pages – 29,95$ – 27,00£

Découvrez tous les titres publiés chez cet éditeur :

MARCEL BROQUET ÉDITEUR. LA NOUVELLE ÉDITION

Quelques titres chez cet éditeur présentés chez Planète Québec:

Alimentation vivante pour une santé optimale
Ces vêtements qui tuent – Institut Hippocrate
Le bal des Dieux
Flâneries laurentiennes – Une aventure historique, touristique et littéraire
Vertus médicinales des plantes aromatiques
Littorio Del Signore. 60 ans de peinture
Vins biologiques
Huiles d’olive biologiques (ses bienfaits)
Guide de santé alimentaire