Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

Le Guide Restos Voir 2012
Accompagné du Guide Gourmand Voir
16e édition

Depuis plus de 15 ans, le Guide Restos Voir est un incontournable qui ne cesse d’innover !

Dans cette nouvelle édition entièrement en couleurs, les
régions seront mises en valeur grâce à la division en sept sections géographiques.

Encore plus, les restaurants, anciennement classés par type de
cuisine, sont dorénavant répertoriés par quartier ou par ville afin de faciliter la consultation. Les établissements offrant un déjeuner et/ou brunch seront aussi indiqués.

Encore cette année, le Guide donne son verdict sur quelques 800 établissements de tous les coins du Québec et accorde à chacun des étoiles cuisine, service et décor.

Des établissements prestigieux aux plus modestes, les
restaurants qui y apparaissent sont tous des endroits qu’il fait bon fréquenter puisque Le Guide se veut, avant tout, un répertoire de bonnes tables.

Tête-bêche, vous retrouverez le Guide Gourmand Voir qui offre une sélection d’épiceries fines, de charcuteries, de boulangeries, de fromageries et autres commerces alimentaires spécialisés, en plus de présenter des reportages visant à faire connaissance avec les artisans et les produits délectables qu’ils offrent.

On a maintenant le choix : se régaler au restaurant ou à la maison !

LES AUTEURS Une quinzaine de collaborateurs, tous des critiques gastronomiques respectant à la lettre les grilles d’évaluation mises en place, constituent l’équipe du Guide Restos Voir.

Les visites se font incognito et les collaborateurs payent leurs factures comme n’importe quel client.

En couverture, vous retrouverez Danny St-Pierre, chef propriétaire du restaurant L’Auguste de Sherbrooke, en compagnie de l’animatrice de la version télé du guide, Anne-Marie Withenshaw.

NOUVEAUTÉ!

Division en sept sections géographiques :
Montréal ; Montérégie ; Laval, Lanaudière, Laurentides ;
Outaouais/Ottawa ; Estrie, Mauricie ; Québec, Chaudière-Appalaches et Est-du-Québec (Bas-Saint-Laurent, Charlevoix, Îles-de-la-Madeleine, Gaspésie, Saguenay-Lac-Saint-Jean).

LE GUIDE RESTOS VOIR 2012
Doublé duGuide Gourmand Voir !
16e édition
Collectif
LES ÉDITIONS QUÉBEC AMÉRIQUE
Coll. : «Référence – Cuisine »
2011 – 19,95$

Découvrez tous les titres publiés chez cet éditeur :

LES ÉDITIONS QUÉBEC AMÉRIQUE

Quelques titres chez cet éditeur présentés chez Planète Québec :

Les Exercices du Multidictionnaire 1 et 2
Chasser au Québec
Agenda du français pratique 2012
La chatière
Pour les sans-voix – 1. La Jeunesse en feu
La cuisine au fil des mots
Guide des Restos Voir 2012