Art et culture
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Ce livre est une mine d’informations et d’anecdotes autour du thème de l’alimentation.

Il permet à l’enfant de découvrir des coutumes anciennes et modernes, parfois étranges et souvent originales.

Par exemple, les cuisiniers médiévaux préparaient des cygnes rôtis et des tourtes de merle, tandis que les Massaïs mélangent du lait avec le sang tiré des veines des vaches.

Cet ouvrage est un excellent outil pour se familiariser avec les traditions de certains peuples et comprendre leur culture (croyances, superstitions, etc.).

Un documentaire qui couvre une grande variété de sujets, dont les tabous alimentaires, la consommation d’insectes ou encore les régimes.

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Auteur

Richard Platt est un auteur britannique qui a déjà publié une cinquantaine de livres.

Il met sa passion de l’histoire et de la technologie au service du public.

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Ces albums conduisent les jeunes de découverte en découverte sur des sujets rarement abordés dans les documentaires jeunesse.

Les textes dynamiques, décapants et déroutants captent l’intérêt des jeunes et stimulent leur curiosité.

LA PÂTE D’AMANDES CONTIENT DU CYANURE ! 
(ET AUTRES BIZARRERIES ALIMENTAIRES)
Auteur : Richard Platt
Traduction: Anne Bricaud
Éditions : BAYARD CANADA
Série : Incroyable!
Collection : Bizarre bazar
2013 – 48 pages – 17,95 $

Autres titres du même éditeur présentés chez Planète Québec :


Au Mexique, on pique-nique sur la tombe de grand-maman!


La légende de Sarila (le roman)

La légende de Sarila (l’album du film)

Les guerriers – Héros de l’histoire

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