Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

jecuisineavecleshuilesessentielles

 

Les huiles essentielles font désormais partie
de notre quotidien.

Elles sont utilisées dans d’innombrables circonstances, contribuent au bien-être général, sont utilisées à des fins thérapeutiques, aussi bien pour l’hygiène corporelle que pour les soins de beauté.

Elles trouvent également leur utilité dans le cadre de l’entretien de la maison ou du jardin.

Elles contribuent aussi à créer une cuisine dans l’air du temps, raffinée, goûteuse et d’une agréable légèreté.

Il est donc logique de créer une association saine et savoureuse entre la cuisine dans ce qu’elle a de plus plaisant et les huiles essentielles dans ce qu’elles ont de plus bénéfique.

Cette association est d’autant plus enrichissante que les huiles essentielles parfument et aromatisent merveilleusement les ingrédients qu’elles accompagnent, qu’elles soient issues de fleurs (lavande, …), d’épices (cannelle, …) ou d’herbes (romarin, …).

Elles permettent aussi de remplacer avantageusement certains ingrédients à limiter, notamment le sel ou le sucre.

Enfin, même en cuisine, leurs vertus thérapeutiques peuvent pleinement s’exprimer, pour le plus grand bénéfice des gourmets.

Cet ouvrage vise un double objectif et se veut tout à la fois théorique et pratique.

 

L’AUTEUR : PHILIPPE CHAVANNE
Fervent défenseur de ce qu’il appelle « la vie au naturel », Philippe Chavanne met ses principes en pratique tous les jours, dans son jardin comme à la maison. Il est l’auteur de nombreux petits livres à succès.

 

JE CUISINE AUX  HUILES ESSENTIELLES
Philippe Chavanne
LES ÉDITIONS ALPEN
Couverture à rabats
Entièrement illustré
de photos en couleurs
2016 – 128 pages – 22,95$ – 14,90£

DÉCOUVREZ TOUS LES TITRES PUBLIÉS PAR CET AUTEUR

LES ÉDITIONS ALPEN