Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->


LE PETIT GUIDE DE LA SANTÉ

Cet ouvrage a été conçu pour guider toute personne qui désire améliorer son état de santé en apprenant à mieux choisir ses aliments et à les combiner afin d’en faciliter la digestion et l’assimilation ainsi que l’élimination des toxines.

Grâce à des indications concrètes, vous pourrez mieux évaluer votre état de santé et en suivre l’évolution en observant les symptômes qui se manifestent dans votre corps et ainsi mieux en cerner les forces et les faiblesses.

Voici quelques titres de chapitres:

Les facteurs cancérigènes
L’attitude mentale et la guérison
Les aliments et leurs propriétés
La préparation des aliments
Une alimentation saine
Les vitamines et les minéraux
Mon tonique vitalité-santé
Le jeûne et les cures

En deuxième partie, vous retrouverez des recettes simples.

L’auteure, Blanche-Neige, est née au Viêt-nam dans une famille de médecins de tradition indochinoise.

Elle a fait ses études en médecine puis a étudié l’hygiène publique ainsi que les statistiques sanitaires à l’Université de Montréal.

Ayant travaillé avec plusieurs organisations, elle a été à même de constater les corrélations entre les habitudes alimentaires dans divers pays et l’incidence de certaines maladies.

C’est une des naturothérapeutes les plus consultées, spécialiste du traitement naturel du cancer.

Par sa pratique et ses précieux conseils, elle contribue largement au traitement ainsi qu’à la prévention du cancer et est souvent invitée à participer à des colloques sur le sujet.

LE PETIT GUIDE DE LA SANTÉ
Blanche-Neige
LES ÉDITIONS LOGIQUES
208 pages

Pour consulter les chroniques LIVRES précédentes, cliquez sur AUTRES TEXTES.