Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->

Faites comme plus d’un million de lecteurs dans le monde et suivez ce guide de nutrition essentiel pour choisir les bons ingrédients, renoncer aux mauvaises graisses, aux mauvais sucres, en gardant ou en
(re)découvrant le plaisir de manger.

Très facile à appliquer : on ne compte pas les calories.

Manger varié, des plats savoureux, ne se priver ni de pain ni de graisses et s’accorder un verre de vin par jour !

Ce mode de vie permet de maintenir son poids sur le long terme sans se sentir affamé ni frustré.

Le Dr Connie Guttersen propose de maigrir en trois phases :

. 1ère étape (les dix premiers jours): il s’agit de perdre un maximum de poids en supprimant le sucre, tout en composant des repas complets.

. 2ème étape (quelques mois): habituer son corps à ce nouveau régime, basé sur une alimentation saine et plus variée.

. Dernière étape : maintenir son poids idéal, une fois que la dépendance pour les « mauvais aliments » est dépassée.

Pour atteindre votre objectif, l’auteure offre des conseils pour franchir les inévitables difficultés qui peuvent se présenter (petits creux, obstacles et frustrations inhérents à tout régime).

De plus, elle vous propose des menus complets pour tous les repas de la phase 1 et 2, accompagnés de recettes simples et faciles à réaliser.

Astuces pratique : 2 tailles d’assiettes déterminent les portions permises et constituent des instruments de mesure facilement assimilables.

Comme Jennifer Aniston ou Oprah Winfrey et Jessica Alba, adoptez ce régime rééquilibrant qui fait fureur !

L’AUTEURE :

CONNIE GUTTERSEN. Diététicienne diplômée, spécialiste culinaire et consultante en nutrition auprès du célèbre « Culinary Institute of America » situé à Greystone en Californie, elle relaie son savoir auprès de l’industrie agro-alimentaire, des médias et des professionnels de la santé en associant la gastronomie aux connaissances en diététique.

Elle a également conçu le programme d’un centre de traitement de l’obésité situé à Washington et elle est consultante en nutrition auprès d’un grand nombre d’entreprises, comme Kraft, Nestlé, Sodexho, Marriott, Radisson Hotels, Hyatt Classic Residences.

LE RÉGIME CALIFORNIEN
Connie Guttersen
Traduction Stéphanie Alglave
LES ÉDITIONS SOLAR
2008 – 350 pages – 24,95$ – 20,00€

Découvrez tous les titres publiés chez cet éditeur :

LES ÉDITIONS SOLAR