Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Enfants 6/7/8 ANS ->


En poudre crissante ou en bonbons de toutes les couleurs, d’où vient le sucre, favori des enfants?

Un livre pour découvrir un ami qui ne leur veut pas que du bien…

Pourquoi le sucre est-il blanc ou roux?
Le sucre naturel est brun et parfumé.
Pour devenir blanc, il doit être filtré et nettoyé.

Les hommes ont-ils toujours connu le sucre?

Avant le sucre, tout était-il amer, salé ou acide?

Qui a découvert le sucre?

Où poussent la canne à sucre, la betterave sucrière?

Comment transforme-t-on le jus de ces plantes en sirop, en poudre ou en petits morceaux?

Y a-t-il un rapport entre le sucre et le soleil?

Quels animaux raffolent du sucre?

30 titres sont maintenant disponibles dans cette collection

TITRES DE CETTE AUTEURE :

Le chocolat, le thé et le café
Comment vivent les animaux en hiver?
Le lait pour tous les petits
Le sucre des gourmands

LE SUCRE DES GOURMANDS
Catherine de Sairigné
Illustré par Pierre-Marie Valat
Collection Découverte Benjamin n° 30
LES ÉDITIONS GALLIMARD JEUNESSE
2006 – 36 pages – 5,25$ – 2,95 Euros

LES ÉDITIONS GALLIMARD JEUNESSE