Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Enfants 9/12 ->


LES ALIMENTS
MODE D’EMPLOI

L’alimentation est un sujet qui intéresse petits et grands.

Nous sommes tous soucieux de savoir ce que nous avalons, et toujours curieux de connaître l’origine des aliments.

Cet ouvrage répond à nos questions et comble notre curiosité.

D’où peut bien venir ce que vous avez dans votre assiette ?

Comment fabrique-t-on les pâtes ?

Qu’est-ce que manger « bio » ?

A-t-on toujours dégusté des tomates ?

Comment conservait-on la viande autrefois ?

Quatorze chapitres passent en revue les aliments connus, leurs origines, leurs utilisations, les différentes façons de les garder ou de les accompagner.

Cette collection CASTOR DOC accompagne les enfants dans leurs travaux à l’école ou au collège.

Dans la série ARTS ET TECHNIQUES :
BD mode d’emploi

Dans la série CIVILISATIONS :
Les Dieux s’amusent
Les grandes religions d’aujourd’hui
À la découverte des hiéroglyphes

Dans la série HISTOIRE :
Avant et après l’an 2000
Chez nous au Moyen-Âge
La chronologie des rois de France
Les Vikings

Dans la série NATURE :
Des animaux inséparables
Les caprices du climat

Dans la série SCIENCES ET SOCIÉTÉ :
Top chrono

Dans la série SOCIÉTÉ :
Du troc à l’euro
Une histoire d’école

Dans la série SPORT :
Le foot
Le rugby
Le tennis
Le vélo

LES ALIMENTS MODE D’EMPLOI D-40
Collection : SCIENCES DE LA VIE
CASTOR DOC
Sajia Amor et Pascale Wirth
LES ÉDITIONS CASTOR POCHE / FLAMMARION
160 pages – 9,95 $