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Les maladies cardio-vasculaires constituent la première cause de mortalité et d’invalidité en France. (Le Canada n’échappe pas à ces statistiques malheureusement !)

Chaque année, environ 200 000 personnes perdent ainsi la vie.

Les projections sur l’an 2020 indiquent que les cardiopathies ischémiques (insuffisance de la circulation artérielle) et les accidents vasculaires cérébraux seront en tête de toutes nos affections.

Le vieillissement de la population (moyenne d’âge de 80 ans) ne fait qu’accentuer le risque de mortalité cardio-vasculaire.

Les cardiopathies principales concernent les malformations de naissance, les maladies des vaisseaux artériels (dues à l’athérome), les arythmies cardiaques, les disfonctionnements des valves cardiaques, l’hypertension…

L’auteur analyse les facteurs de risques : tabagisme, obésité, mauvaise alimentation, lipides anormaux, diabète, pression sanguine trop élevée, stress, alcoolisme, consommation médicamenteuse… qui peuvent être combattus.

Quels sont donc les régimes à adopter, à titre préventif, pour diminuer les risques cardiaques ?

L’auteur s’y attache et les décrit de façon détaillée ainsi que les bons produits à consommer.

Il nous renseigne également sur les aliments à proscrire, à tout le moins à consommer avec modération !

Découvrez le contenu simple et plein de bon sens des conseils de PIERRE VICAN pour préserver votre coeur.

LES ALIMENTS POUR PRÉVENIR
LES MALADIES CARDIO-VASCULAIRES
Pierre Vican
LES ÉDITIONS DELVILLE
Collection Santé
2006 – 184 pages – 33,95$ – 17,90 euros