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Intoxications mortelles

Du Horsegate à la bactérie Escherichia Coli (E. coli), en passant par les œufs à la dioxine, ce livre dévoile les pires scandales alimentaires de ces dernières années qui ont bouleversé notre consommation quotidienne.

La plupart des grands scandales alimentaires résultent d’une course au profit des industriels au détriment du public, et chaque nouveau scandale augmente l’inquiétude des consommateurs.

Ce livre soulève la question de la confiance qui peut être accordée à la nourriture industrielle (incluant la nourriture biologique).

Toutefois, l’histoire nous rappelle qu’après chaque fraude révélée, les contrôles et la qualité en sortent renforcés.

Un public nostalgique rêve au temps idylliques où tous les aliments étaient sains.

Hélas, les fraudeurs ont toujours existé et les fraudes alimentaires de masse sont déjà présentes au début du XVIIIe siècle.

L’AUTEUR :

DOUGLAS LEVY économiste et ancien trader puis banquier d’investissement, a publié plusieurs ouvrages sur l’économie, la politique et la consommation, il est consultant pour la rubrique économie de nombreux magazines américains.

LES GRANDS SCANDALES ALIMENTAIRES
Douglas Levy
LES ÉDITIONS PAGES OUVERTES
Essai
2015 – 192 pages – 27,95$ – 18,00£

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