Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

mangezquebec

75 recettes pour découvrir les fruits et les légumes de chez nous!

Qu’ont en commun la famille Pinsonneault de Saint-Michel, les Guérin de Sherrington, les Desgroseilliers de Saint-Isidore et les Van Winden de Napierville?

Ils sont tous passionnés de production maraîchère et garnissent les étals des marchés publics et des supermarchés du Québec de fruits et de légumes d’une qualité extraordinaire.

De la petite entreprise familiale aux moyennes et grandes exploitations agricoles, entrez dans leur univers fascinant et découvrez leurs histoires, les rouages de leur quotidien, les secrets que recèlent les produits qu’ils cultivent, et, surtout, leurs meilleures recettes!

Carpaccio de betterave au fromage de chèvre, aubergines parmesanes, fettuccine au pesto de canneberges, suprêmes de pintade aux cerises de terre, mi-cuit de pétoncles à la purée de poivron, et crème glacée au cantaloup et brandy vous permettront, entre autres, de faire honneur au meilleur de ce que la terre de chez nous a à offrir!

Grâce à ce livre, asperges, endives, brocolis, pommes de terre, choux, radis, bleuets, fraises, pommes et autres trésors de nos champs n’auront plus de secrets pour vous!

L’ASSOCIATION DES PRODUCTEURS MARAÎCHERS DU QUÉBEC regroupe plus de 350 membres.  Elle assure la promotion des fruits et légumes cultivés au Québec, sur les marchés local et extérieur, de même que le rayonnement du savoir-faire des artisans de chez nous.

 

MANGEZ QUÉBEC!

Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)

LES ÉDITIONS DE L’HOMME

Papier glacé

Entièrement illustré de photos en couleurs

2016 – 216 pages – 29,95$

Version numérique – 22,99$

 

DÉCOUVREZ L’ASSOCIATION DES PRODUCTEURS MARAÎCHERS DU QUÉBEC

 

Visitez le site des ÉDITIONS DE L’HOMME