*PAPILLES ET MOLÉCULES*
REMPORTE L’ARGENT
AU CONCOURS DE LIVRES CULINAIRES CANADIENS
CUISINE CANADA 2010
Au Royal Agricultural Winter Fair de Toronto, dans le cadre du Concours de livres culinaires canadiens 2010, François Chartier s’est mérité le prix argent dans la catégorie Livre d’intérêt particulier au Canada pour son ouvrage Papilles et Molécules.
Le jury était composé de plusieurs professionnels de l’alimentation des plus en vue au Canada et ont souligné par ce prix l’apport exceptionnel de Chartier face à la science aromatique des aliments et des vins, mais aussi face aux plaisirs de la table.
«Être reconnu par ses pairs, dans son pays, me procure une grande satisfaction. D’autant plus qu’un ouvrage comme Papilles et Molécules n’aurait pas pu voir le jour ailleurs qu’au Québec. J’en profite pour saluer les deux autres livres primés dans cette catégorie, signés par le Dr Richard Béliveau et l’équipe de la maison de thé Camellia Sinensis, dont j’ai beaucoup de respect pour leur démarche respective. Monsieur Béliveau a été une véritable bougie d’allumage lorsque j’ai démarré mes recherches scientifiques il y a cinq ans» de dire François Chartier.
La fabuleuse histoire de Papilles et Molécules- La science aromatique des aliments et des vins poursuit sa route.
Titres de François Chartier présentés chez Planète Québec :
Les recettes de Papilles et molécules
Articles présentés chez Planète Québec concernant François Chartier :
Papilles et molécules reçoit le » Gourmand world Cookbook Award 2009″
François Chartier remporte le prix Best Innovative Food Book In the World à Paris
Le fabuleux destin de… Papilles et Molécules
François Chartier vient de conclure une entente avec les USA
Papilles et molécules ― Pique-nique aromatique avec François Chartier
Papilles et molécules remporte l’argent au concours de livres cullinaires canadiens