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pommes

 

Louis-François Marcotte met en vedette un ingrédient très québécois.

 

La pomme est de saison en toute saison.

Elle rassemble les familles dans les vergers à l’automne ; elle égaie les rayons de nos épiceries le reste de l’année.

Fruit santé et gourmand, elle se prête à d’innombrables mariages : avec des viandes ou du poisson, dans un potage, une salade ou une purée, pour agrémenter une pizza ou un grilled cheese, pour glacer une viande ou lier une sauce, au dessert dans tous ses états, à la base d’un jus vitalité ou d’un grog réconfortant.

Les produits de la pomme font aussi la fierté des pomiculteurs et des cidriculteurs du Québec et les délices de Louis-François : jus, cidre, vinaigre et liqueurs ont une saveur exceptionnelle… et même des vertus thérapeutiques !

La pomme donne du croquant à toutes les recettes auxquelles on l’intègre et inspire de véritables festins.

 

FEUILLETER

 

« [La pomme] du brunch au dessert et de toutes les façons imaginables : dans les crèpes et les pains, sur la pizza, en compote, en sauce et même en cocktail. À se rouler par terre! »

– Laurie Dupont, Véro

 

« Louis-François Marcotte nous propose un livre de recettes entièrement consacré au fruit emblématique de la saison. De quoi vous mettre l’eau à la bouche! »

– Ariane Labrèche, Le Journal de Montréal

 

« La pomme, on l’adore. Mais peut-être avons-nous besoin d’un petit coup de pouce pour la marier à d’autres aliments. […] Habile jongleur avec les saveurs, Louis-François Marcotte nous montre comment. »

– Sophie Goyette, Virage

 

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LOUIS-FRANçOIS MARCOTTE

Restaurateur, animateur et auteur, Louis-François Marcotte présente son émission culinaire quotidienne à TVA, Signé M, en plus de publier un magazine du même nom. Il est aussi membre du conseil d’administration de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec et vice-président restauration du Groupe Sportscène.

 

Prix

Pour Simple et Chic : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes relié à une émission de télévision en français au Canada (2008)

Pour Sauvage – Savourer la nature : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes d’un chef en français au Canada (2010)

Pour Souvenirs – Revisiter nos traditions : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes relié à une émission de télévision en français au Canada (2010)

Pour La boucherie : Gourmand World Cookbook Awards – Best Meat Cookbook au Canada français (2015), Prix Applied Arts – Meilleure photographie culinaire (2015)

 

POMMES

Louis-François Marcotte

Photographies Christian Tremblay

LES ÉDITIONS FLAMMARION QUÉBEC

Papier glacé

Entièrement illustré de photos en couleurs

2016 – 192 pages – 39,95$

 

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