Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

Un hommage à la cuisine de nos mères

Anick Dumontet a toujours aimé
cuisiner avec sa maman.

« On a tous des souvenirs culinaires reliés à notre enfance. Petite, j’ai toujours aimé être aux côtés de ma mère pour l’aider à préparer les repas. Plus tard, quand j’ai fondé ma propre famille, elle m’a transmis son savoir-faire et sa passion pour la cuisine, et c’est ce que j’ai envie de partager avec vous. Dans ce livre, je rends hommage à ma mère, à mes grands-mères et aux mères de mes amies qui ont nourri avec amour leurs enfants, mais aussi l’âme de leur famille, jour après jour, année après année. »

Avec une multitude de repas à préparer, 365 jours par année, les mères québécoises ont su créer des recettes qui savaient faire plaisir.

Qui n’a pas gardé un souvenir agréable des odeurs réconfortantes de poulet rôti, de pâtés et de biscuits sortis du four?

Dans ce livre, Anick Dumontet présente des recettes de base qui fonctionnent, des valeurs sûres qui ont été exécutées plusieurs fois et qui font partie de notre patrimoine culinaire.

Le résultat est bon, réconfortant, simple et délicieux !

L’AUTEURE : ANICK DUMONTET

Bachelière en communication publique, Anick Dumontet a été chroniqueuse aux émissions Bla! Bla! Bla!, Sucré Salé et Automag. Elle a également été coanimatrice à Côté cours… côté jardins, et « Miss météo » à Salut Bonjour ! week-end et Salut, Bonjour ! Depuis 2009, elle anime l’émission Roue de fortune chez vous !, faisant ainsi le bonheur de plus d’un million de téléspectateurs !

RECETTES RÉCONFORTANTES DE MAMAN
Anick Dumontet
Photographies Christian Hébert
LES ÉDITIONS LA SEMAINE
Collection Cuisine et recettes
Papier glacé
Entièrement illustré de photos en couleurs
2016 – 192 pages – 24,95$

Partez à la découverte de tous les titres publiés chez cet éditeur :

LES ÉDITIONS LA SEMAINE