Art et culture
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La passion de Louis-François, c’est la cuisine.

Restaurateur dès l’âge de 21 ans, animateur-vedette, il a publié son premier livre, Simple et Chic, à 26 ans.

Le jeune chef inaugurait ainsi une collection à grand succès :

6 titres
350 recettes
3 prix Gourmand World Cookbook
et quelque 185 000 exemplaires vendus !

Les mijotés de son enfance, les repas en tête à tête, les soirées entre gars devant la télé, un peu de chasse et pêche et la cuisine en plein air.

La collection Simple et Chic, c’est tout cela.

Sept ans plus tard, il propose une compilation des 100 meilleures recettes à sa manière « simple et chic ».

Il a retenu les incontournables que l’on fait et refait, des plats qui rassemblent au quotidien comme dans les grandes occasions.

Un ouvrage festif qui inclut aussi une belle variété de cocktails pour nous mettre en appétit.

Titres de l’auteur présentés chez Planète Québec :

Sauvage : Savourer la nature. Louis-François Marcotte
Souvenirs, recettes de notre enfance
Saisis. S’enflammer pour le barbecue
Saisis. 2 Raviver le barbecue
La boucherie : à chaque viande sa cuisson
Simple et Chic – Les 100 meilleures recettes

L’AUTEUR :

LOUIS-FRANÇOIS MARCOTTE

Restaurateur, animateur et auteur, Louis-François Marcotte présente son émission culinaire quotidienne à TVA, Signé M, en plus de publier un magazine du même nom. Il est aussi membre du conseil d’administration de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec et vice-président restauration du Groupe Sportscène.

Prix remportés :

Pour Simple et Chic : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes relié à une émission de télévision en français au Canada (2008)

Pour Sauvage – Savourer la nature : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes d’un chef en français au Canada (2010)

Pour Souvenirs – Revisiter nos traditions : Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes relié à une émission de télévision en français au Canada (2010)

Pour La boucherie : Gourmand World Cookbook Awards – Best Meat Cookbook au Canada français (2015), Prix Applied Arts – Meilleure photographie culinaire (2015)

SIMPLE ET CHIC
LES 100 MEILLEURES RECETTES
Louis-François Marcotte
Photos Christian Tremblay
LES ÉDITIONS FLAMMARION QUÉBEC
Grand format
Papier glacé
Entièrement illustré de photos
noir et blanc et en couleurs
2015 – 256 pages – 32,95$

Quelques titres, tant chez Flammarion que Flammarion Québec présentés chez Planète Québec

LES ÉDITIONS FLAMMARION QUÉBEC

Midnight, Texas – 1. Simples mortels, passez votre chemin
Une enquête de Kay Scarpetta : Monnaie de sang
Numéro Quatre – 5. La revanche de Sept
Les Héritiers de Sorcha – 2. À l’heure ou les cœurs s’éveillent
Mariée à un inconnu>
Un parfum de cèdre (format poche)
Trilogie Wayward Pines – 1. Wayward Pines
Réparer le monde
Armand Gamache enquête : Un si long retour
Simple et Chic – Les 100 meilleures recettes