Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

simpliciteculinaire

 

 

Martin Juneau, chef dont la réputation est déjà bien établie, présente son premier livre de recettes.

 

Dans Simplicité culinaire, il a choisi un concept original pour partager son art avec le public.

Ainsi, pour chacun des 30 aliments proposés, le chef offre trois plats, soit trois recettes de trois niveaux de réalisation différents.

Il offre au total une centaine de recettes pour cuisiner selon vos envies, vos besoins et le temps dont vous disposez.

Chou, aubergine, tomate, veau, oignon, crabe, saumon, etc., il suffit de choisir un ingrédient et de trouver la recette qui convient !

Vous aimez la betterave ?  Vous n’avez pas beaucoup de temps pour  cuisiner ? Un tartare de betterave et pesto de noix pourra être préparé rapidement et faire le bonheur de vos invités.

Vous recevez vos  beaux-parents et souhaitez les impressionner ? Passez à la vitesse
supérieure et servez-leur des betteraves au crémeux de chèvre et pistaches.

De quoi cuisiner des mets de plus en plus complexes tout  en prenant confiance derrière les fourneaux !

 

L’AUTEUR :

MARTIN JUNEAU est reconnu comme l’un des meilleurs chefs de sa génération.
Il est à la tête de plusieurs établissements à Montréal, dont le réputé restaurant Pastaga & vins natures, nommé, en 2012, l’un des meilleurs  restaurants au Canada par le magazine En Route. On a pu le voir dans plusieurs émissions de cuisine, dont Et que ça saute ! et Les Prix Juneau sur  les ondes de V. Il anime l’émission Les menus Zeste signés Martin Juneau sur les ondes de Zeste. Il signe son premier livre de recettes.

 

SIMPLICITÉ CULINAIRE

Martin Juneau

LES ÉDITIONS LA PRESSE

Couverture rigide

Entièrement illustré de photos en couleurs

2016 – 272 pages – 39,95$

 

Les Éditions La Presse proposent au grand public des publications dans quatre
principaux créneaux : les livres pratiques, les livres de cuisine, les biographies et les
essais. Récipiendaire de nombreux prix et distinctions, le catalogue des Éditions La Presse compte plus de 200 publications qui se démarquent autant pour la qualité de leur contenu que de leur présentation. Chaque saison, plusieurs d’entre elles se hissent au palmarès des meilleurs vendeurs, portées par la notoriété et l’expertise de leurs auteurs, en majorité québécois.