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KALE AND CO

 

Du chou kale aux choux chinois ou pé-tsaï, rouge, vert ou blanc, en passant par ceux de Bruxelles, de Milan, cabus, romanesco, collard ou cavalier, les pak-choï ou bok choy, sans oublier les choux-raves, choux-fleurs et brocoli… Camila Prioli nous apprend à apprécier ce super-aliment grâce à 30 recettes originales et alléchantes.

 

Au travers de fiches détaillées, découvrons les principales variétés de choux et leurs bienfaits en nutrition, digestion, soin de la peau, etc.

 

 

L’AUTEURE :

CAMILA PRIOLIcamilaprioli

C’est d’abord la dimension affective et conviviale de la cuisine, inspirée par une famille argentine d’origine italienne ; dans laquelle tous les moments importants s’articulaient autour des repas ; qui ont inspiré sa passion pour la gastronomie, mais ce sont ses préoccupations éthiques et ses convictions (bienveillance et compassion pour tous les êtres vivants, préservation de la nature, bien-être des animaux) qui l’ont amenée à adopter une cuisine 100% végétale, biologique et « ahimsa » (non-violente).

Vegan depuis plus de 10 ans, elle se passionne pour la cuisine, la nutrition holistique, la nutrithérapie, la permaculture et de manière plus générale la « green attitude ».

De l’Amérique Latine à l’Asie en passant par le sous-continent Indien et l’Europe, elle aime aujourd’hui mêler les découvertes gustatives glanées au cours de ses voyages en revisitant des recettes traditionnelles dans leur version vegan et crue ou en en créant de nouvelles autour de différentes influences, tour à tour familières, réconfortantes ou exotiques, jouant sur les associations de saveurs, textures, parfums et couleurs.

 

 

SO CHOUX!

Camila Prioli

LES ÉDITIONS RUSTICA

Plusieurs photos en couleurs

2016 – 96 pages – 17,95$

 

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