Art et culture
Accueil -> culture -> Jocelyne Tourangeau -> Lumières ->

Les dimanches 4 novembre et 2 décembre 2007, 13 h

Confection de pain brioche pour toute la famille !

Le Musée du Château Ramezay vous propose un dimanche à saveur historique! Toute la famille est invitée à participer à l’activité la plus populaire du Musée, la confection de pain brioche.

Petits et grands sont conviés à revivre l’époque du XVIIIème siècle en Nouvelle-France. Dans une atmosphère chaleureuse, les enfants âgés de 6 à 12 ans peuvent apprendre les gestes d’autrefois. Le temps d’un atelier, nos guides costumés leur montrent à confectionner le beurre et cuisiner le pain brioche à la manière de nos ancêtres. Selon une recette traditionnelle, les apprentis cuisiniers râpent la cannelle, barattent le beurre et découpent les pommes. Ils ont aussi la chance de cuire leur pain brioche dans un foyer datant du XVIIIème siècle avant de déguster leur savoureuse préparation!

Réservez tôt! Les places sont limitées.
(maximum de 10 enfants par groupe)

Tarif familial : 16,50$ (2 adultes, 2 enfants)
Tarif enfant : 4$
Tarif adulte : 8$

Informations et réservations : (514) 861-3708 poste 221

Activité à 13h :
4 novembre 2007
2 décembre 2007

Au Musée du Château Ramezay
280, rue Notre-Dame Est
(métro Champ-de-Mars)
514.861.3708

Le Musée est situé en plein centre de l’arrondissement historique du Vieux-Montréal, à deux pas de la Place Jacques-Cartier, face à l’hôtel de ville.

Renseignements sur le www.chateauramezay.qc.ca