Art et culture
Accueil -> culture -> Jocelyne Tourangeau -> Lumières ->

Le 3 février 2008 et le 2 mars 2008, 13h

Confection de pain brioche pour toute la famille !

Le Musée du Château Ramezay vous propose un dimanche à saveur historique! Toute la famille est invitée à participer à l’activité la plus populaire du Musée, la confection de pain brioche.

Petits et grands sont conviés à revivre l’époque du XVIIIème siècle en Nouvelle-France. Dans une atmosphère chaleureuse, les enfants âgés de 6 à 12 ans peuvent apprendre les gestes d’autrefois. Le temps d’un atelier, nos guides costumés leur montrent à confectionner le beurre et cuisiner le pain brioche à la manière de nos ancêtres. Selon une recette traditionnelle, les apprentis cuisiniers râpent la cannelle, barattent le beurre et découpent les pommes. Ils ont aussi la chance de cuire leur pain brioche dans un foyer datant du XVIIIème siècle avant de déguster leur savoureuse préparation!

Les places sont limitées.
(maximum de 10 enfants par groupe)

Tarif familial : 18$ (2 adultes, 2 enfants)
Tarif enfant : 4$
Tarif adulte : 9$

Informations et réservations : (514) 861-3708 poste 221

Activité à 13h :

3 février 2008
2 mars 2008
6 avril 2008
4 mai 2008

Au Musée du Château Ramezay
280, rue Notre-Dame Est
(métro Champ-de-Mars)
514.861.3708

Le Musée du Château Ramezay est situé en plein coeur de l’arrondissement historique du Vieux-Montréal, à deux pas de la Place Jacques-Cartier, face à l’hôtel de ville.