Art et culture
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Au Canada, mars est consacré le Mois de la nutrition.

L’objectif de cette campagne nationale est de mettre en valeur une alimentation saine et de renforcer son rôle dans le maintien et l’amélioration de la santé et du bien-être.

C’est dans cet esprit que le Service du marketing a développé un nouveau fascicule de recettes créées par des chefs de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.

Ce fascicule intitulé Plaisirs et vitalité, en plus de proposer d’excellentes recettes santé à base de poulet et de dindon, fournit de précieux conseils pour une alimentation saine, variée et équilibrée.

Nous avons aussi demandé aux chefs de développer des recettes avec des aliments santé, ayant possiblement des effets anti-cancer.

On y retrouve dix délicieuses recettes inédites créées par deux chefs de l’ITHQ, Nicole Anne Gagnon et Jean Sébastien Pilon, accompagnées d’un menu mettant en valeur des aliments santé :

§ Médaillons de dindon à la framboise et au basilic
§ Ragoût de dindon aux poireaux citronnés
§ Doigts de dindon croustillants à la lime et aux raisins rouges
§ Escalopes de dindon enrobées de lin, sauce à l’orange et au gingembre
§ Dindon surprise en robe de chou frisé

§ Tian de poulet à la compote de légumes bulbes, velouté de ciboulettes
§ Mijoté de hauts de cuisse à la mode de Kathmandu
§ Bitokes de poulet et épinards à la fondue de tomates
§ Tournedos de poulet au caramel de bleuets
§ Hauts de cuisse de poulet sauce Mole

Cette brochure destinée aux consommateurs sera distribuée par des diététistes membres de l’OPDQ, ainsi que dans les supermarchés IGA pendant le mois de mars.

Sur les deux sites proposés ci-bas, vous trouverez le formulaire de commande.

Plaisirs et vitalité sera aussi disponible sur nos sites Internet : POULET et DINDON

Source :

Monique Daigneault
Fédération des Producteurs
de volailles du Québec