Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Enfants 6/7/8 ANS ->

Apprendre à Bien Cuisiner…

A comme ananas à l’abricot

B comme bricks au thon

C comme crème brûlée

D comme darnes de saumon

E comme endives au jambon

F comme feuilletés au fromage

L’alphabet n’a pas assez de lettres pour recenser toutes les idées savoureuses proposées dans ce livre : plus de 130 recettes pour préparer un repas soi-même et régaler ses parents et ses amis !

À chaque recette, des pictogrammes servent de repères. Ils indiquent le temps de préparation, le temps de cuisson, la difficulté de la recette et le nombre de personnes pour lequel la recette est prévue.

À la fin du livre, les termes techniques culinaires sont expliqués dans le glossaire.

Entrées, œufs, poissons, légumes, pâtes, riz, viandes, petits mets à grignoter entre amis, desserts : 7 chapitres composent un large éventail de saveurs, incitant le cuisinier en herbe à goûter à tout et à manger équilibré.

Conseils, tours de main et gestes de base sont expliqués, pas à pas, pour maîtriser l’art de cuisiner de A à Z.

Certaines recettes peuvent demander la supervision d’un adulte, surtout pour les plus jeunes cuisiniers ou les débutants … (Loulou)

De plus, une planche à découper est incluse en cadeau !

LE LIVRE DE CUISINE DES JUNIORS
Romain Lacroix
LES ÉDITIONS FLEURUS
Collection : ABC Fleurus
2004 – 194 pages –
Couverture cartonnée – 28,95$ –