Art et culture
Accueil -> culture -> Louise Turgeon -> Guides pratiques ->

Nature et action de l’eau. Pour une eau de bonne qualité

L’eau, un élixir de vie, source de santé et de bien-être ? Oui, à condition qu’elle soit de bonne qualité !

Mais qu’est-ce qu’une eau de bonne qualité ?

Et que faire pour consommer une eau saine ?

De son origine à son action dans le corps ou dans la nature, de son acheminement à son traitement, ce livre, abondamment illustré, aborde les questions essentielles concernant la nature et la qualité de l’eau pour tout organisme vivant.

Face à la dégradation de la qualité de l’eau, il importe aussi de comprendre et de juger les différentes techniques pour améliorer cette qualité car l’eau reste un facteur essentiel de bonne santé et de vitalité.

Un ouvrage pratique, à la portée de tous, qui mêle sciences et informations pratiques.

QUELQUES SUJETS TRAITÉS DANS CE LIVRE :

La nature de l’eau – Pourquoi l’eau est-elle aussi importante pour la vie ? – L’eau, aliment de première nécessité – La qualité de l’eau – La régénération de l’eau dans la nature – Les divers traitements de l’eau – Réflexions sur la science et la réalité de l’eau – Méthodes de mesures modernes de la qualité de l’eau

LES AUTEURS :

JOSEPH ZERLUTH a travaillé de nombreuses années dans le secteur agro-alimentaire. Il se consacre maintenant à des recherches sur la nature, notamment sur le problème de l’eau.

MICHAEL GIENGER se définit lui-même comme un chercheur en sciences naturelles. Autodidacte, il a déjà publié de nombreux ouvrages, en particulier sur les médecines douces.

De cette double expérience est né ce livre qui aborde cet élément indispensable à la vie tant d’un point de vue théorique que d’un point de vue pratique.

L’EAU ET SES SECRETS
Josef Zerluth
Michael Gienger
Traduction de l’allemand : Laurence Seguin
LES ÉDITIONS DÉSIRIS
2006 – 224 pages – 34,95$ – 25,00 euros