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Les éditions du passage sont fières d’annoncer que le livre Toqué ! Les artisans d’une gastronomie québécoise a gagné le prestigieux prix américain de la Fondation James Beard dans la catégorie Cooking from a professional point of view.

La Fondation James Beard a pour mission de promouvoir la diversité de l’héritage culinaire nord-américain.

Grâce à ses prix annuels, elle récompense l’excellence de tous les professionnels oeuvrant dans le monde culinaire (www.jamesbeard.org/awards).

L’ouvrage a été choisi parmi plus d’une centaine d’autres en provenance de partout dans le monde.

Les prix James Beard étaient remis vendredi dernier à New York devant une assemblée de près de 1000 éditeurs, journalistes et professionnels de la gastronomie.

La photographe Dominique Malaterre était également finaliste dans la catégorie Photography.

Toqué ! Les artisans d’une gastronomie québécoise est le premier livre de Normand Laprise.

On y découvre la philosophie et l’univers du grand chef Relais & Châteaux, ainsi que toutes les personnes qui l’ont aidé à faire de son restaurant un des meilleurs établissements d’Amérique du nord : cueilleurs, jardiniers, maraîchers, pêcheurs, éleveurs, semenciers, fromagers, mais aussi une brigade de plus de 25 cuisiniers et toute une équipe de service.

es superbes photographies de Dominique Malaterre révèlent toute la beauté de l’univers de ces créateurs hors pairs et nous donnent l’eau à la bouche !

Toqué ! convie le lecteur à plonger au coeur des cuisines et à découvrir l’univers atypique de ces passionnés de cuisine.

Fruit d’un travail éditorial de près de 3 ans, ce livre est une véritable bible culinaire québécoise !

Une jolie brique de 464 pages d’intelligence, textes clairs et lumineux, recettes limpides, anecdotes savoureuses.

Jean-Philippe Tastet, Mixeur

Ce livre est un vrai trésor de créativité, d’authenticité et de vision. Il se déguste lentement, par petites lampées, comme un bon cognac sans âge.

Sophie Ginoux, Voir

C’est sans doute un des plus beaux ouvrages du genre à avoir été publié au Québec.

Isabelle Touchette, ELLE Québec

Sous sa belle couverture blanche, aussi sobre qu’élégante,
se cache un véritable «manifeste» en faveur de l’artisan alimentaire québécois, membre à part entière d’une chaîne alimentaire soucieuse de qualité, de fraîcheur et de développement durable.

Anne Pélouas, Le Monde

Toqué ! Les artisans d’une gastronomie québécoise, plus qu’un livre de cuisine, un manifeste !
464 pages, couleur et noir et blanc,
8 x 11,
couverture rigide,
version française et anglaise,
69.95 $. Disponible en librairie.

Source :
Simone Sauren