Art et culture
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Par mesure de prévention, les entreprises paient cher pour l’entretien de leur machinerie.

Or, il existe une «machine» bien plus importante encore et souvent négligée : le corps humain.

Que ce soit sur le plan physique ou intellectuel, le corps est au centre de la bonne marche des entreprises.

Voici une invitation à reconnaître l’importance de la gestion alimentaire au sein de celles-ci.

La maladie, les longs congés causés par l’épuisement professionnel, les erreurs liées au stress et le manque d’énergie causé par l’hypoglycémie sont seulement quelques exemples des problèmes de santé qui ont un impact sur le rendement du personnel.

Les choix alimentaires contribuent largement à ces malaises.

Quel rôle jouent-ils dans des maux comme l’anxiété ou le stress ?

Comment transformer nos menus de façon à ce qu’ils soient sains et équilibrés ?

Cet ouvrage répond à une foule de questions, en plus de proposer un programme d’implantation aux entreprises désireuses de veiller à la santé de leurs employés.

Mettre sur pied un tel programme est certes avant-gardiste.

Cependant, c’est à partir des actions posées non seulement individuellement mais aussi dans les milieux de travail que nous réussirons à inscrire des changements réels dans l’ensemble de la société.

L’AUTEURE :

DIANE DUPUIS est naturopathe.

Par ses cours, ses conférences et la clinique qu’elle dirige, elle oeuvre à mieux faire connaître aux gens le plaisir d’une cuisine santé et le mieux-être qui en découle.

LA DIÉTÉTIQUE AU TRAVAIL
Diane Dupuis
LES ÉDITIONS QUEBECOR
Collection : Santé
2004 – 136 pages – 19,95$

LES ÉDITIONS QUEBECOR