Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->

Ce livre présente les connaissances actuelles et les grands axes de recherche sur le gras alimentaire.

L’auteure se penche sur ses propriétés, sa production, ainsi que sur les modifications chimiques et biologiques qu’il provoque.

Les lipides sont indispensables ; ils nous aident à être en santé.

Non seulement les acides gras essentiels fournissent-ils de l’énergie, mais c’est aussi grâce à eux que nous assimilons de multiples vitamines.

On peut cependant en absorber des nuisibles, comme les gras trans ou les gras saturés.

. Comment distinguer les bons des mauvais lipides ?

. Comment faire les meilleurs choix alimentaires ?

. De quelle façon le corps absorbe-t-il les graisses ?

. Pourquoi certaines personnes prennent-elles du poids malgré leurs efforts ?

Après cette lecture, vous saurez tout sur la meilleure façon de vous nourrir pour être en bonne condition physique.

Le gras n’est pas un ennemi à détruite : il suffit d’en consommer avec modération pour profiter de ses vertus.

Titres de l’auteure présentés chez Planète Québec :

Les propriétés et les bienfaits des céréales
Le réseautage / L’Importance d’un réseau de contacts pour réussir
Le courage de transformer sa vie
L’alimentation intelligente
Les Saints protecteurs et guérisseurs (2e édition)
Fêtes originales et pas banales
Le gras, ami ou ennemi

LE GRAS, AMI OU ENNEMI ?
Caroline Gauthier
LES ÉDITIONS QUÉBÉCOR
Collection alimentation no 2369
2009 – 120 pages – 19,95$

Partez à la découverte de tous les titres dans la collection Alimentation publiés par cet éditeur :

LES ÉDITIONS QUEBECOR

Titres de cet éditeur présentés chez Planète Québec en 2009 dans la catégorie « Boire et manger » :

Le gras, ami ou ennemi