Art et culture
Accueil -> culture -> Tous les chroniqueurs du passé -> Chronique santé, sexualité et sport ->

LE VÉGÉTARIEN SANS PEINE

Un guide qui se veut avant tout pratique et donne des solutions concrètes aux « problèmes » que doit affronter le végétarien nouvellement converti ou celui qui se prépare à le devenir : comment réussir son « coming-out » végétarien devant le gigot dominical ?

Peut-on rester crédible avec une veste en peau de mouton retournée ?

Comment détourner une conversation sur les vertus de la viande rouge ?

Ce guide contient, outre une petite histoire du végétarisme, des informations pratiques sur la nourriture, les associations, les restaurants, et aborde aussi quelques questions philosophiques et éthiques, qui aideront le néo-végétarien à forger sa nouvelle identité.

Cinquante recettes complètent cet ouvrage.

L’AUTEUR :

Thérapeute, peintre, GABRIEL BERTAUD est végétarien depuis plus de dix ans et pourtant père de deux enfants omnivores.

Il a voyagé et apprécié la cuisine végétarienne de nombreux pays : Inde, Mexique, Guatémala, Honduras… Il y a découvert le goût et l’art d’accommoder les épices selon les plats.

Un guide qui s’adresse également au public non végétarien préoccupé par la « malbouffe ».

LE VÉGÉTARIEN SANS PEINE
Gabriel Bertaud
LES ÉDITIONS PRESSES DU CHÂTELET
320 pages – 29,95 $